調理時間:15分
1人分:581Kcal

【材料/2人前】

豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・100g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・3cm長さ
グリーンアスパラガス・・・・・・・・2本
中華麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・2玉
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
味の素 丸鶏がらスープ・・・小さじ1/2
味の素 CooK Do オイスターソース・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

(1)豚薄切り肉は3cmの長さに切る。キャベツはざく切り、たまねぎ、にんじんは薄切り、
  なすは縦半分にして斜め薄切りにし、水にさらしておく。グリーンアスパラガスは
  斜め薄切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、豚薄切り肉、たまねぎ、なす、にんじん、キャベツ、
  グリーンアスパラガスを入れて炒め、中華麺をほぐしながら加えてさらに炒め、
  酒、味の素 丸鶏がらスープ、味の素CooK Doオイスターソース、しょうゆで調味し、
  仕上げにこしょうを振る。