調理時間:30分
1人分:291Kcal

【材料/2人前】

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・200g
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
たけのこ(水煮)・・・・・・・・・・・100g
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・4枚
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ミツカン プロが使う白だし・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】

(1)鶏もも肉、鶏むね肉は4cmの角切りにする。れんこん、にんじん、たけのこは
  3cm角位の乱切りにする。れんこんは水にさらしておく。こんにゃくは1口大に
  ちぎっておく。生しいたけは4等分のそぎ切りにする。絹さやは色よく茹でておく。
(2)鍋にごま油を熱し、鶏もも肉、鶏むね肉を炒め取り出しておく。れんこん、にんじん、
  たけのこ(水煮)、こんにゃく、生しいたけを入れてさっと炒め、鶏肉を戻して水、
  ミツカン プロが使う白だしを加えひと煮立ちさせ、あくを取り中火にして15分程煮る。
(3)野菜が柔らかくなったら、みりん、砂糖、しょうゆを加えて、煮汁がひたひたになるまで
  煮る。仕上げに色よく茹でた絹さやを散らす。