調理時間:10分
1人分:301Kcal

【材料/2人前】

なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
ミツカン 味ぽんMILD・・・・適量
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
しょうがすりおろし・・・・・・小さじ1
青ネギ(小口切り)・・・・・・・適量

【作り方】

(1)なすは1.5cm幅の輪切りにし、水にさらしておく。
(2)フライパンに油を入れ熱し、水気を切ったなすを両面焼く。
  両面に焼き色がついたら皿に乗せる。
(3)油を切ったツナとおろししょうがを混ぜ合わせ(2)の上に乗せ、その上に
  青ネギをのせる。
(4)食べる直前にミツカン 味ぽんMILDをかける。
※なすは変色しやすいのでなるべく調理直前に切る。