【材料/4人前】
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
イタリアンパセリ・・・・・・・・適量
粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
キユーピー テイスティドレッシング
和風 香味野菜・・・・・・・・大さじ4
キユーピー マヨネーズ・・・大さじ2
【作り方】
(1)耐熱皿に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で約30秒
加熱し、キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味野菜大さじ2を合わせる。
(2)トマトは湯むきして、横半分に切って種を取り、ひと口大に切る。
(3)(1)と(2)を混ぜ合わせて型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
(4)フライパンにキユーピー マヨネーズを入れて火にかけ、縦6等分に切ったなすを
ソテーし、粗熱をとる。
(5)器に(4)を盛りつけて、(3)をくずしながらかけ、残りのキユーピー テイスティドレッ
シング 和風 香味野菜大さじ2をかけて、イタリアンパセリを飾る。
※最後にかけるドレッシングの量はお好みで調節する。
※調理時間に固める時間は含まれない。