調理時間:30分
1人分:480Kcal

【材料/2人前】

牛ステーキ肉・・・・・・・・1枚(200g)
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
マッシュルーム・・・・・・・・・・・・4個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
エバラ 黄金の味中辛・・・・・・大さじ2
豚挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
エバラ 黄金の味中辛・・・・・・小さじ1
たまねぎのみじん切り・・・・・・大さじ1
ナン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚

【作り方】

(1)牛ステーキ肉は1口大に切る。なすとピーマン、たまねぎは縦半分に切り
4等分する。なすは水にさらし、水気を切っておく。
(2)長めの金串に、牛ステーキ肉、なす、たまねぎ、ピーマン、マッシュルーム、
ミニトマトを色よく刺す。
(3)ボウルに豚挽き肉、たまねぎのみじん切り、エバラ 黄金の味中辛大さじ
2を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。長めの金串に、細いきりたんぽの
ようにつける。
(4)バーベキュー用の網で、牛ステーキの串と挽き肉の串を焼き、エバラ
黄金の味中辛小さじ1をつける。豚挽き肉串は軽くあぶったナンで
はさんで食べる。
※お好みでエバラ黄金の味とマヨネーズを合わせたものをつけて食べてもおいしい。