【材料/4人前】
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・200g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・2個
カゴメ 基本のトマトソース・・1缶(295g)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
エバラ 横濱舶来亭フレークルウ
【こだわりの中辛】・・・・・100g
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・各少々
【作り方】
(1)なすとピーマンは一口大の乱切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらなす、ピーマンを加え
炒め、塩、こしょうをふる。
(3)カゴメ 基本のトマトソースと水200m(l 分量外)を加え、軽く煮たら火を止めて
エバラ 横濱舶来亭フレークルウ【こだわりの中辛】を入れ溶かす。