【材料/2人前】
鶏手羽元・・・・・・・・・・・・・・・4本
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
焼ちくわ・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・3cm厚さ
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・100g
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・4個
ヤマサ醤油 昆布つゆ白だし・・・50ml
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・600ml
【作り方】
(1)レタスはくるくると巻いておく。ミニトマトは湯むきする。
大根は半分に切り面取りし、裏に十字に切りこみを入れ下茹でしておく。
かぼちゃはくし型に切り、半分にする。焼ちくわは斜め切りにする。
(2)鍋にヤマサ醤油 昆布つゆ白だしと水を入れて煮立て、鶏手羽元、大根、
かぼちゃを入れて弱火で20分位煮る。ゆで卵、焼ちくわ、ミニトマト、レタスを
加えて再び煮立ったら火を止め、器に盛る。