調理時間:20分
1人分:389Kcal

【材料/2人前】

うなぎの蒲焼き・・・・・・・・・・1串
うなぎのたれ・・・・・・・・・・・適量
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
しし唐・・・・・・・・・・・・・・・・・3本
川田 讃岐そうめん・・・・・1束半・・・・100ml
みょうが、大葉・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)うなぎの蒲焼きは5cm幅に切る。なすは小さめの乱切り、しし唐は縦半分に切る。
(2)みょうがと大葉はせん切りにしておく。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、なすとしし唐を炒め、うなぎの蒲焼きを加え、うなぎのたれで調味する。
(4)川田 讃岐そうめんはたっぷりの湯で、1分半茹で、手早く水洗いする。
(5)器にそうめんを盛り、(3)をのせ、周りにそうめんつゆをかける。薬味のみょうがと大葉を添える。