
調理時間 15分
1人分 約320kcal
「材料/2人分」
ブロッコリー・・・・・・・・・・1/2株
ミニトマト・・・・・・・・・・・10個(中)
ウインナー・・・・・・・・・・・5本
Ⓐ トマトケチャップ・・・・・大さじ1
Ⓐ はちみつ・・・・・・・・・小さじ1
キユーピー マヨネーズ・・・・・大さじ2
「作り方」
①ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーは4等分
の斜め切りにする。
②フライパンに「キユーピー マヨネーズ」大さじ1
を入れて強めの中火にかけ、①をさっと炒める。
水大さじ3(分量外)を加えて、ふたをして中火で
4~5分ブロッコリーがやわらかくなるまで蒸し
焼きにする。
③②にミニトマトを入れ、強火で水分を飛ばし
ながら炒める。Ⓐと「キユーピー マヨネーズ」
大さじ1を混ぜ合わせて加え、ミニトマトが少し
くずれるくらいまで炒め合わせる。