
調理時間 15分
1人分 223kcal
「材料/3人分」
Vマーク エリンギ・・・・・・1パック
豚肉ロース薄切り・・・・・・80g
〈衣〉
小麦粉・・・・・・・・・・・適量
溶き卵・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・適量
ミツカン 味ぽん・・・・・・大さじ2
ミニトマト・・・・・・・・お好みで
ルッコラ・・・・・・・・・お好みで
「作り方」
①エリンギは繊維に沿って1㎝厚さに切り、長さを
半分に切った豚肉を1枚巻く。
②①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
フライパンに深さの1/3量の揚げ油を170度に
熱し、①を加え、キツネ色になるまで返しながら
3~4分揚げる。
③器に盛り、「ミツカン味ぽん」を添えて完成。
(お好みでミニトマトとルッコラを添える)