調理時間 15分
1人分  574kcal

「材料/2人分」
スパゲティ・・・・・・・・・・・・200g
ウインナーソーセージ・・・・・・・2本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・1個
マッシュルーム・・・・・・・・・・100g
サラダ油(炒め用)・・・・・・・大さじ1/2
カゴメ トマトケチャップ・・・・・大さじ8
サラダ油(焼きケチャップ用)・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

「作り方」
①スパゲティは塩(分量外)を加えた湯でゆでておく。
②ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマン、
マッシュルームは薄切りにする。
③フライパンにサラダ油(炒め用)を熱し、ウインナー、
玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームの順に炒める。
④③の具材を端に寄せ、鍋肌に「カゴメ トマト
ケチャップ」とサラダ油(焼きケチャップ用)を
入れたら、2/3くらいの量になるまで水分を飛ば
すように中火でしっかりと焼く。(焼きケチャップ)
⑤全体を炒め合わせたら、スパゲティを加えて
手早く炒め皿に盛る。お好みでチーズをかける。