調理時間 20分
1人分 640kc

「材料/2人分」
合いびき肉・・・・・・・・100g
じゃがいも・・・・・・・・1/2個
なす・・・・・・・・・・・1本
黄パプリカ・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・1/3本
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4個
ピーマン・・・・・・・・・1個
Vマーク ぶなしめじ・・・・1/2パック
ひらたけ・・・・・・・・・1/2パック
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
カゴメ 野菜一日これ一杯・・・300ml
カレールウ・・・・・・・・・2皿分
ご飯・・・・・・・・・・・・2人分

「作り方」
①じゃがいも、なす、黄パプリカ、にんじん、玉ねぎ、
ピーマンは2㎝程度の角切りにする。ぶなしめじ、
ひらたけは小房に分ける。
②フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を
炒め、色が変わったら、①の野菜を炒める。
③「カゴメ 野菜一日これ一杯」を加え、軽く煮る。
火を止めて、カレールウを溶かし、再び火にかけて、
とろみがつくまで煮る。