
調理時間 10分
1人分 297kcal
(材料/2人分)
豚肉カタ薄切り・・・・・・・・150g
Vマーク にんにく・・・・・・・1片
厚揚げ・・・・・・・・・・・・1丁
ピーマン・・・・・・・・・・・2個
塩・こしょう・・・・・・・・・少々
エバラ 黄金の味 甘口・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
(お好みで)糸唐辛子・ごま・・・適宜
(作り方)
①にんにくは薄切り、ピーマンは縦に半割にする。
厚揚げは3cm角、豚肉は塩・こしょうをする。
②フライパンを熱し、豚肉、にんにく、厚揚げ、
ピーマンを加え、両面、焼色がつくまで炒めたら
蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
③ピーマンに火が通ったら、水「エバ 、 ラ 黄金の味
甘口」をまわしかけ、煮絡めたら、器に盛り、お好み
で糸唐辛子とごまを飾って完成。