調理時間 15分
1人分 390kcal

〈材料/4人分〉
白菜・・・・・・・・・・・1/2個
生きくらげ・・・・・・・・2パック
ごま油・・・・・・・・・・大さじ2
豚バラ肉・・・・・・・・・300g
ミツカン 〆まで美味しい
寄せ鍋つゆストレート・・・1袋
春雨・・・・・・・・・・・50g
パクチー、粗塩、黒こしょう、ラー油
(お好みで)・・・・・・・適宜

〈作り方〉
①白菜は、葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は細切り
にする。生きくらげは石突を取り、ひと口大に切る。
深鍋にごま油の半量を熱し、白菜の芯の部分を
加えて、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
②①の白菜の葉の部分、豚肉、きくらげを並べて、
「ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆストレート」
を入れ、春雨を加えたら蓋をする。
③②の鍋蓋から蒸気があがり、素材に火が通れば、
残りのごま油を加える。器によそい、お好みで
パクチーや、粗塩、黒こしょう、ラー油をのせて
完成。