調理時間 15分
1人分 470kcal

〈材料/2人分〉
がんばる農家応援団玉ねぎ※・・・1/2個
ベーコン・・・・・・・・・・・・2枚
牡蠣・・・・・・・・・・・・・8個(約100g)
卵・・・・・・・・・・・・・・・3個
塩・・・・・・・・・・・・・・2つまみ
こしょう・・・・・・・・・・・・少々
水とき片栗粉・・・・・・・・・大さじ2
( 水大さじ2、片栗粉大さじ1をとく)
J-オイルミルズAJINOMOTO オリーブオイル
エクストラバージン・・・・・・・大さじ1

〈ディルソース〉
レモン汁・・・・・・・・・・・・大さじ1
ディルのみじん切り・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・・・少々
はちみつ・・・・・・・・・・・・小さじ2
すりおろしにんにく・・・・・・・小さじ1/2
ディジョンマスタード・・・・・・小さじ2
J-オイルミルズAJINOMOTO オリーブオイル
エクストラバージン・・・・・・・大さじ2
※がんばる農家応援団の野菜は時期・店舗によって
取り扱いがない場合がございます。

〈作り方〉
①玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。牡蠣は
振り洗いして水気を抑え、塩、こしょう、片栗粉
(分量外)をまぶす。卵は溶いて塩こしょうを
する。ディルソースはすべての材料を混ぜる。
②フライパンに「J-オイルミルズAJINOMOTO
オリーブオイルエクストラバージン」を熱し、①
のベーコンと玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがし
んなりしたら、①の牡蠣を入れ両面香ばしく焼く。
水とき片栗粉、溶き卵を順に加え、ざっと混ぜ、
蓋をして30秒、卵が固まるまで蒸し焼きにする。
③器に盛り、お好みでレモンを添え、ディルソース
をかけて完成。