調理時間 15分
1人分 約213kcal
〈材料/2人分〉
小松菜・・・・・・・・・・・・3株
ミニトマト・・・・・・・・・・4個(小)
レタス・・・・・・・・・・・・1枚
ゆで卵・・・・・・・・・・・・1個
ベーコンブロック・・・・・・・40g
粉チーズ・・・・・・・・・・小さじ1
キユーピー シーザーサラダ
ドレッシング・・・・・・・・大さじ2
クルトン・・・・・・・・・・・3g
〈作り方〉
①小松菜は長さ3cmに切る。レタスは冷水にさら
して水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
②ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は4等分に切る。
ベーコンは8mm角の棒状に切り、油をひかずに
熱したフライパンで焼く。
③器に①、②、クルトンを盛りつけ、「キユーピー
シーザーサラダドレッシング」をかけ、最後に
粉チーズをふる。
- 投稿タグ
- キューピードレッシング, トマト, レタス, 小松菜