調理時間 30分
1人分 311kcal

〈材料/5人分〉
鶏もも肉・・・・・・・・・・・250g
かぼちゃ(正味)・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・中1個
しめじ・・・・・・・・・・・・1パック
ブロッコリー・・・・・・・・・1/2株
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・少々
カゴメ 基本のトマトソース295g・・1缶
ホワイトシチュールウ・・・・・・5皿分
牛乳・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
水・・・・・・・・ルウに記載されている量

〈作り方〉
①鶏肉、野菜は一口大に切る。ブロッコリーは小房
にわけ、茹でておく。しめじは石づきを取り、
小房に分ける。
②鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼き、肉の色が
変わったらブロッコリー以外の野菜を入れて
さっと炒め、水を加える。沸騰したらフタをして、
具材に火が通るまで弱火で10~15分煮る。
③ルウを加えて溶かし、牛乳「、カゴメ 基本のトマト
ソース」を加えて更に5分ほど煮込み、塩・こしょう
で味をととのえる。ブロッコリーを飾る。