調理時間 20分
1人分 684kcal
〈材料/4人分〉
ピーマン・・・・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
エリンギ・・・・・・・・・2本
パプリカ(赤)・・・・・・1/3個
パプリカ(黄)・・・・・・1/3個
貝割れ菜・・・・・・・・・1パック
グリーンカール・・・・・・3枚
サニーレタス・・・・・・・2枚
焼きのり(全型)・・・・・5枚
ナムル(ほうれん草・大根・豆もやし)・・適量
白髪ねぎ・・・・・・・・・1/2本
牛カルビ・・・・・・・・・300g
すし飯・・・・・・・・・・2合
サラダ油・・・・・・・・・適量
キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛・・適量
〈作り方〉
①ピーマンはヘタと種を取って縦8等分に切る。
玉ねぎは5mm厚さの輪切り、エリンギは薄切り、
パプリカは5mm幅の細切りにする。貝割れ菜は
根を切り落とし、グリーンカールとサニーレタスは
巻きやすい大きさにちぎり、のりは4等分に切る。
②具材をそれぞれ器に盛りつける。
③ホットプレートに油を入れて中温で熱し、ピーマ
ン、玉ねぎ、エリンギ、牛カルビを両面焼いて火
を通す。のりにすし飯をのせて広げ、好みの具材
を巻いて「キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛」
のたれをつけて食べる。
※ 栄養計算値にナムルは含まれません。また、サラダ油
を大さじ1、たれを1人あたり大さじ1使用した
場合の値です。