調理時間 20分
1人分 326kcal
〈材料/4人分〉
豚バラ薄切り肉・・・・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・・1/4個(300g)
ピーマン・・・・・・・・・・・2個(40g)
長ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2本(40g)
味の素Cook Do 回鍋肉用・・・・・1箱
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ2
〈作り方〉
①豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大の
ザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りに
する。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
②フライパンに油大さじ1を熱し、①のキャベツ・
ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの
半量も同様に炒め、皿にとる。
③フライパンを熱し、①の豚肉・ねぎを入れて中火
で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、
「味の素Cook Do 回鍋肉用」を加え、再び中火
で炒めて、豚肉によくからませる。②のキャベツ・
ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。