調理時間 20分
1人分 約649kca

〈材料/2人分〉
お好み焼きの粉・・・・・・・・100g
もち・・・・・・・・・・・・・1個(切れ)
Vマークせん切りキャベツ・・・1袋
卵・・・・・・・・・・・・・・2個(M)
豚ばら肉(薄切り)・・・・・・4枚
ピザ用チーズ・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・150ml
 Ⓐ キユーピー
  あえるパスタソース たらこ・・1袋
 Ⓐ マヨネーズ・・・・・・・・適量

〈作り方〉
①もちは縦に半分に切り、横に厚さ5mmに切る。
②Vマーク せん切りキャベツを用意する。
③ボウルに水とお好み焼きの粉を入れて混ぜる。
④③に卵、①、②、ピザ用チーズを入れ、全体を混ぜ
合わせる。
⑤フライパンに油をひいて中火で熱し、④の半量
を入れ、形を整え約3分焼く。豚ばら肉をのせ、
ひっくり返し、ふたをして約4分焼く。片面が焼け
たら、ふたをとり、ひっくり返して約3分焼く。同様
にもう1枚焼く。
⑥器に⑤を盛りつけ、混ぜ合わせたⒶをぬり、別添
のきざみ海苔をのせる。