調理時間 15分
1人分 約328kcal

〈材料/2人分〉
豚肉(こま切れ)もも・・・・・・・・200g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・3本
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・6枚
Ⓐおろししょうが(チューブ)・・・・適量
Ⓑ七味唐辛子・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー 深煎りごまドレッシング・・・適量

〈作り方〉
①なすは厚さ5mmの斜め薄切りにし、水にさらして
水気をきる。Ⓐ耐熱容器になるべく重ならないように
並べ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)
で約5分加熱する。そのまま粗熱をとり、水気をきる。
②豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水気を
きって粗熱をとる。
③器に①を並べて②をのせ、「キユーピー 深煎り
ごまドレッシング」をかけ、せん切りにした青じそ
をのせる。
④お好みでⒶやⒷを加える。