調理時間 20分
1人分 413kcal
〈材料/2人分〉
豚肉(薄切り)・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・・2~3cm分
ピーマン・・・・・・・・・・・・2個
〈調味料〉
ぽん酢しょうゆ・・・・・・・・大さじ4
カゴメ トマトケチャップ・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
〈水溶き片栗粉〉
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
〈作り方〉
①玉ねぎはくし型切り、にんじんは薄い半月切り、
ピーマンは乱切り、豚肉はひと口大にカットする。
②耐熱容器に調味料の材料を合わせて、ふんわり
とラップをして電子レンジで加熱する(600W約2分)。
③②に水溶き片栗粉を入れ混ぜ、更に豚肉を加えて
混ぜる。
④③に野菜を加えて軽く混ぜて、ふんわりとラップ
をして電子レンジで加熱する(600Wで約6分)
※加熱時間は目安です。
⑤材料に火が通ったら、最後にごま油を加えて
できあがり。