調理時間 25分
1皿分 214kcal

〈材料/5皿分〉
ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース184g
・・・・・・・・・・・・・・1/2箱(92g)
牛肉(ももなど薄切り)・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・中1と1/2個(300g)
ぶなしめじ・・・・・・・・1パック(100g)
ミニトマト・・・・・・・・・15個(150g)
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・550m

〈作り方〉
①牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
ぶなしめじは小房に分ける。
②大きめのフライパンにサラダ油を熱し、①の
玉ねぎを入れ、すき通ってしんなりするまで中火で
よく炒め、牛肉とぶなしめじを加えてさらに炒める。
③水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で
約5分煮込む。
④いったん火を止め、「ハウス 完熟トマトのハヤシ
ライスソース」を割り入れて溶かす。再び弱火で
時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分
煮込み、ミニトマトを加えてさらに約5分煮込む。