調理時間 30分
1人分 295kcal

〈材料/4人分〉
鶏もも肉・・・・・・・・・300g
ゆでたけのこ・・・・・・・・1コ
里いも・・・・・・・・・・12コ
にんじん・・・・・・・・・100g
れんこん・・・・・・・・・200g
ごま油・・・・・・・・・・適量
〈調味料〉
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ4
タカラ 本みりん・・・・・・大さじ3
料理酒・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2
だし汁・・・・・・・・・・2カップ
タカラ 本みりん・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
①鶏もも肉とたけのこは、ひと口大に切る。
 里いもは皮をむく。にんじんは皮をむき
 一口大に切る。れんこんは皮をむき、
 5mm幅の輪切りにする。
②鍋にごま油を熱し、①を炒め、〈調味料〉を
 入れ炒り煮する。最後に「タカラ 本みりん」を
 入れて照りを出す。