調理時間 15分
1人分 159kcal

〈材料/4人分〉
アスパラガス・・・・・・・・1束
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
ハム・・・・・・・・・・・・2枚
卵・・・・・・・・・・・・・3個
牛乳・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4
こしょう・・・・・・・・・・少々
キユーピー マヨネーズ・・・大さじ1
〈オーロラソース〉
ケチャップ・・・・・・・・大さじ1
キユーピー マヨネーズ・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
①アスパラガスは下部1.5cmを切り、2~3cm幅
に切る。玉ねぎ、ハムは1.5cm角に切る。卵を溶き
ほぐし、牛乳、塩、こしょう、「キユーピー マヨネーズ」
を加えて混ぜる。〈オーロラソース〉は材料を合わ
せておく。
②フライパンに油を熱し、①の玉ねぎ、アスパラガス
を1~2分炒める。玉ねぎがしんなりしたら、卵液
を回し入れる。大きく混ぜ、表面を平らにし、ハム
を散らしたら、蓋をして弱火~中火で2~3分
蒸らして焼く。
③皿に②を盛り、オーロラソースを添える。