調理時間 20分
1人分 564kcal

〈材料/4人分〉
合いびき肉・・・・・・・・・・・・・300g
なす・・・・・・・・・・・・・・・3本(270g)
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・2個
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・1/2個
カゴメ ラウンドレッド(トマト)・・2個
カゴメ 基本のトマトソース295g
・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
カレールウ・・・・・・・・・・・・2皿分
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
ご飯・・・・・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・・・1と1/2カップ

〈作り方〉
①なす、ピーマン、パプリカは2cm角に切る。トマトは
くし形切りにする。
②フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色
が変わったらなすを加えて炒め、なすがしんなり
したら、ピーマン、パプリカも加えて炒める。
③「カゴメ 基本のトマトソース」、水(1と1/2カップ)
を加えて沸騰させ、野菜が煮えるまで、約10分煮る。
④一度火をとめてカレールウを溶かし、トマトも
加えて中火で5分煮る。ごはんに「トマトカレー」
をかける。