調理時間 10分
1人分 171kca

(材料/4人分)
レタス・・・・・・・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・6個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
恵味の牛 小間切れ・・・・・・・・・240g
〈調味料A〉
ハウス GABAN 岩塩&ペパー・・少々
刻みにんにく(市販)・・・・・・・大さじ1
すき焼きのたれ・・・・・・・・・・大さじ2
〈調味料B〉
ハウス GABAN 岩塩&ペパー・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・適宜

(作り方)
①レタスは横半分に切る。ミニトマトは1/4に切る。
②フライパンに油の半量を熱し、レタスを入れ、中
強火で1分、返して1分焼き、皿に取る。同じフラ
イパンをキッチンペーパーで軽くふき、残りの油
を熱し、「恵味の牛 小間切れ」を1~2分炒め、肉の
色が変わったら、調味料Aを加えてざっと混ぜる。
③皿に②と①のミニトマトを盛り、調味料Bで味
付けをする。
※お好みで粉チーズを振るとさらに美味しいです。