調理時間 15分
1人分 302kcal
(材料/2~3人分)
じゃがいも・・・・・・・・200g
グリーンアスパラガス・・・5本
鶏もも肉・・・・・・・・・1枚
塩・・・・・・・・・・・・少々
黒こしょう・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて
生しょうゆ・・・・・・・・大さじ1と1/2
バター・・・・・・・・・・10g
(作り方)
①じゃがいもは皮をよく洗い、ひと口大に切って
耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ
(600W)で3~4分程、やわらかくなるまで加熱する。
アスパラは根元の固いところを除いて
長さを半分に切る。鶏肉は6~8等分に切って塩、
黒こしょうをふる。
②フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目
から焼く。鶏肉に焼き色がつき、7~8割火が通っ
たら裏返し、じゃがいもを加えて両面を焼き、
アスパラを加えて更に3~4分程焼いて火を通す。
③「キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」
を鍋肌にまわし入れて10秒おき、10秒程
焼き絡める。
④器に盛り、フライパンに残ったたれをかけ、バター
をのせる(バターはフライパンの中で絡めても
おいしく召し上がりいただけます)。