調理時間 20分
1人分 326kcal

(材料/4人分)
豚バラ薄切り肉・・・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・1/4個(300g)
ピーマン・・・・・・・・・2個(40g)
長ねぎ・・・・・・・・・・1/2本(40g)
味の素「Cook Do きょうの大皿」
回鍋肉用3~4人前・・・・・・1箱
サラダ油・・・・・・・・・大さじ2

(作り方)
①豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク
切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。
ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
②フライパンに油大さじ1を熱し、①のキャベツ・
ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの
半量も同様に炒め、皿にとる。
③フライパンを熱し、①の豚肉・ねぎを入れて中火
で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、
「味の素「Cook Do きょうの大皿」回鍋肉用」を
加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。
②のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。