調理時間 15分
1人分 235kcal

(材料/4人分)
豚ひき肉・・・・・・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・1/4個(300g)
小ねぎ・・・・・・・・・・1/2束(50g)
味の素「Cook Do きょうの大皿」
肉みそキャベツ用・・・・・1箱
サラダ油・・・・・・・・・大さじ2

(作り方)
①キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは
4cm長さに切る。
②フライパンに油大さじ1を熱し、①のキャベツ
半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も
同様に炒め、皿にとる。
③フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐす
ように炒め、火が通ったら、いったん火を止め
「味の素「Cook Do きょうの大皿」肉みそキャベツ
用」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
④②のキャベツを戻し入れ、①の小ねぎを加えて
炒め合わせる。