調理時間 20分
1人分 299kcal
(材料/2人分)
新たまねぎ・・・・・・大1個(300g)
小麦粉・・・・・・・・・適量
鶏ひき肉・・・・・・・・200g
塩・こしょう・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・大さじ1/2
ミツカン 味ぽん・・・・大さじ3
ベビーリーフ・・・・・・適宜
(作り方)
①新たまねぎは横に4等分の輪切りにし、中心の
部分を抜く。中心の部分は粗いみじん切りにする。
輪切りの部分は小麦粉をふる。
②ボウルにひき肉、塩・こしょう、みじん切りの新たま
ねぎを入れ、よくこねてから、輪切りたまねぎに
詰める。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を入れ、
軽く焼き目がつくまで焼き、上下を返してふたを
し、3分程度蒸し焼きにする。ふたを取り、軽く
焼き目がつくまで火を通したら、「ミツカン 味ぽん」
を加え、上下を返して炒めからめる。
④器に盛り、お好みでベビーリーフを飾る。