調理時間 20分
1人分 369kcal

(材料/2人分)
【下味冷凍】
さば(3枚おろし)・・・・・・200g
カゴメトマトケチャップ・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
赤パプリカ・・・・・・・・・1/2個
黄パプリカ・・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・・・・1/2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
しいたけ・・・・・・・・・・・2個
 Ⓐ カゴメトマトケチャップ
  ・・・・・・・・・・・・大さじ2
 Ⓐ しょうゆ・・・・・・・小さじ1/2
 Ⓐ 酢・・・・・・・・・・大さじ1
 Ⓐ 水・・・・・・・・・・大さじ2

(作り方)
①【事前準備】下味冷凍を作る。保存袋に一口大に
切ったさばに「カゴメトマトケチャップ」を入れて
なじませる。空気を抜いて、保存袋を閉じ、冷凍する。
②下味冷凍したさばは解凍する。
③さばに、片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンは
乱切り、しいたけは一口大のそぎ切り、玉ねぎは
くし切りにする。Ⓐを混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱し、さばを焼く。
⑤玉ねぎ、パプリカ、しいたけの順に④に加え、炒め、
火が通ったら、ピーマンを加えてひと炒めする。
⑥ Ⓐを加え、さっと炒める。