調理時間 20分
1人分 372kcal

〈材料/2人分〉
ほうれんそう・・・・・・・・・1ワ
豚薄切り肉・・・・・・・・・・150g
たまねぎ(小)・・・・・・・・1/2コ
にんじん・・・・・・・・・・・30g
豆板醤・・・・・・・・・・・・小さじ1
にんにくみじん切り・・・・・・1かけ分
サラダ油・・・・・・・・・・・適量
〈下味〉
宝酒造 紹興酒「塔牌」花彫〈陳五年〉
          塩・こしょう
・・・・・・・・・・・・・・・各少々
〈調味料〉
宝酒造 紹興酒「塔牌」花彫〈陳五年〉
・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
本みりん・・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・各少々

〈作り方〉
①ほうれんそうは3cm長さに切って洗い、さっと
ゆでて水気をしぼる。豚肉は3cm幅に切って
下味をつけておく。たまねぎは1cm幅、にんじん
は薄い短冊に切る。
②サラダ油を熱してにんにく、豆板醤と豚肉をよく
炒めて、たまねぎ・にんじんを加えてさらに炒める。
③②にほうれんそうと調味料を加えて炒めて
仕上げる。