調理時間 15分
1人分 151kcal

〈材料/6個分〉
アボカド・・・・・・・・・・・1個半
ミニトマト・・・・・・・・・・・2個
じゃがいも・・・・・・・・・・・2個
はごろもフーズ
シーチキンマイルド(70g)・・・1缶
  塩・・・・・・・・・・・・ふたつまみ
  こしょう・・・・・・・・・・少々
  牛乳・・・・・・・・・・・大さじ1
  マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
生ハム・・・・・・・・・・・・12枚
ブロッコリースプラウト・・・お好みで

〈作り方〉
①アボカドは、半割りにして種を除き、1個は縦に
薄くスライス、ミニトマトも薄くスライスする。
②じゃがいもはラップに包み600W3分半加熱し、
粗熱が取れたら皮をむいてつぶし、アボカド半個
を加え混ぜる。さらに「はごろもフーズ シーチキ
ンマイルド」(飾り用に少し残しておく)と、Aを
加え混ぜる。
③生ハム2枚を少し重ねてならべ、①のスライス
したアボカドと②を芯にして巻く。
④③の上に②の飾り用「はごろもフーズ シーチキン
マイルド」、①のミニトマト、お好みでブロッコリー
スプラウトを飾り、皿に盛りつけて完成。