調理時間 15分
1人分 427kcal

〈材料/2人分〉
牛こま切れ肉・・・・・・・・・・200g
大根・・・・・・・・・・・・・・200g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 Ⓐ がらスープの素・・・・・・小さじ1/2
 Ⓐ 酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
 Ⓑ 李錦記 オイスターソース
  ・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
 Ⓑ おろしにんにく・・・・・・小さじ1
青ねぎ(小口切り)・・・・・・・適量
ブラックペッパー(あらびき)・・適量

〈作り方〉
① 牛肉と片栗粉をポリ袋に入れ、片栗粉をまんべん
なくまぶします。
②大根は拍子木切りにします。Ⓐ・Ⓑはそれぞれ混ぜ
合わせておきます。
③ フライパンにごま油を熱し、強火で大根を3分ほど
炒めたら、Ⓐを加えてさらに1分ほど炒めます。
④ ①を加えて4分ほど炒め、Ⓑを加えてさらに2分
ほど炒めます。
⑤器に盛り付け、青ねぎを散らし、ブラックペッパー
をふります。