調理時間 10分
1人分 368kcal

〈材料/2人分〉
がんばる農家応援団 玉ねぎ※・・・・1/2個
りんご・・・・・・・・・・・・・・1/4個
豚しょうが焼き用・・・・・・・・4枚(140g)
塩、こしょう・・・・・・・・・・・少々
にんにくすりおろし・・・・・・・・小さじ1
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1
 Ⓐ ミツカン カンタン酢・・・・・大さじ1
 Ⓐ 顆粒チキンブイヨン・・・・・小さじ1/2
 Ⓐ 粒マスタード・・・・・・・・小さじ1
 Ⓑ 牛乳・・・・・・・・・・・・70ml
 Ⓑ 生クリーム・・大さじ2(牛乳で代用可)
塩、こしょう・・・・・・・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・・・・・お好みで

※がんばる農家応援団の野菜は時期・店舗によって
取り扱いがない場合がございます。

〈作り方〉
①玉ねぎはうすぎり、りんごは3mm幅の櫛形に
切る。豚肉は両面に、塩、こしょう、にんにくをぬり、
小麦粉をはたく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①の豚肉、
上に玉ねぎ、りんごも入れ、蓋をして中火で2~
3分、肉に焼き色がついたらひっくり返し、Ⓐを
加え、蓋をし、玉ねぎが柔らかくなったら、Ⓑを
加え、少し煮詰める。
③塩、こしょうで味を整え、イタリアンパセリを
添えて完成です。