調理時間 20分
1人分 278kca

〈材料/2人分〉
大根・・・・・・・・・・・200g
白菜・・・・・・・・・・・1/8株
葱・・・・・・・・・・・・1本
人参・・・・・・・・・・・1/3本
まいたけ・・・・・・・・・1パック
水(牡蠣下処理用)・・・・250ml
塩(牡蠣下処理用)・・・・小さじ2
牡蠣・・・・・・・・・・・100g
 Ⓐ 水・・・・・・・・・400ml
 Ⓐ キッコーマン 旨みひろがる
   香り白だし・・・・・1/2カップ
豚しゃぶ用肉・・・・・・・・200g
たら・・・・・・・・・・4切れ(160g)
おろし生姜・・・・・・・・お好みで
柚子・・・・・・・・・・・お好みで

〈作り方〉
①大根は長めにスライスする。白菜は食べやすい
大きさに、葱は斜め切りにする。人参は、3mm幅
にスライスして型抜きする。まいたけは小房に
分ける。ボウルに水と塩を入れて混ぜ、牡蠣を
入れ、汚れがなくなるまで水を変えて数回洗い、
水気を切る。
②鍋にA、①の野菜、豚肉、牡蠣、たらを載せて蓋を
し、火にかける。
③煮立ってきたら、あくをすくい、再度蓋をして1分
ほど煮る。お好みでおろし生姜、柚子を添えて
完成!