調理時間 40分
1人分 276kcal(ごはんは含みません)

〈材料/4皿分〉
ハウス X-BLEND CURRY
(クロスブレンドカレー)〈中辛〉
・・・・・・・・・・・1/2箱(70g)
豚肉(もも)(薄切りまたは小間切れ)
・・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・中1個(200g)
※がんばる農家応援団 さつまいも
・・・・・・・・・・・1本(200g)
サラダ油・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・500ml

※がんばる農家応援団の野菜は時期・店舗によって取り扱いが
ない場合がございます

〈作り方〉
①豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
さつまいもは1cm幅の半月切り(大きいものは
いちょう切り)にする。
②厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎを
入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で
約5分煮込む。①のさつまいもを加えてさらに
約10分煮込む。
④いったん火を止め、「ハウス X-BLEND CURRY
(クロスブレンドカレー)〈中辛〉」を割り入れて
溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみ
がつくまで約10分煮込む。