調理時間 15分
1人分 589kcal

〈材料/2人分〉
三浦大根・・・・・・・・・72g
ミニトマト・・・・・・・6個(小)
三浦大根の葉・・・・・・・30g
豚ばら肉(薄切り)・・・・12枚
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
黒こしょう・・・・・・・・小さじ3
キユーピー ごま油&ガーリック
ドレッシング・・・・・・・大さじ2

〈作り方〉
①豚ばら肉は長さ3cmに切る。大根は皮をむいて、
厚さ3mmの輪切りにする。大根の葉は5mm幅に切る。
②ミニトマトは半分に切る。
③耐熱容器に①の大根と豚ばら肉を交互に重ね、
上に大根の葉をのせる。
④③に酒をふり、ふんわりとラップをかけ、レンジ
(600W)で約10分加熱する。
⑤水気をふき取り②を盛り付け、「キユーピーごま油
&ガーリックドレッシング」、黒こしょうをかける。