調理時間 10分
1人分 300kcal

〈材料/2人分〉
れんこん・・・・・・・・1節(150g)
豚挽肉・・・・・・・・・・200g
オイスターソース・・・・大さじ1と1/2
キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて
生しょうゆ・・・・・・・大さじ1と1/2
片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
白飯・・・・・・・・・・2膳分
貝割れ菜・・・・・・・・お好みで
糸唐辛子・・・・・・・・お好みで

〈作り方〉
①れんこんは半割にして5mm幅に切る。
②フライパンを熱し、挽肉、れんこんを入れ、挽肉の
上から、オイスターソース、「キッコーマンいつでも
新鮮しぼりたて生しょうゆ」、片栗粉をふりいれ、
蓋をして中火で1分、蓋を取り、挽肉をほぐして、
ざっと混ぜ、蓋をしてさらに2分、時々混ぜなが
ら蒸し焼きにする。
③丼にご飯、上に②を載せ、お好みで貝割れ菜、
糸唐辛子を飾る。