調理時間 20分
1人分 418kcal

〈材料/2~3人分〉
カゴメ アンナマンマ
トマト&ガーリック・・・・1瓶
長芋・・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
かぼちゃ・・・・・・・・・1/8個
鶏むね肉・・・・・・・・・200g
ピザ用チーズ・・・・・・・50g
オリーブ油・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・0.15g
こしょう・・・・・・・・・少々

〈作り方〉
①かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れて
ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで
やわらかくなるまで3分程加熱する。
②長芋は皮を剥き、2cm幅の半月切りにする。玉ね
ぎは薄切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、
塩、こしょうで下味をつける。
③フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉、
玉ねぎの順に炒める。
④鶏むね肉に火が通ったら長芋を炒め、最後に
かぼちゃを加える。
⑤「カゴメ アンナマンマ トマト&ガーリック」を
入れ、塩こしょうで味を調える。
⑥グラタン皿に盛りつけ、チーズをかけトースターで
焼き目がつくまで10分程加熱する。