調理時間 10分
1人分 728kcal

〈材料/2人分〉
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
白菜・・・・・・・・・・・・・・1/8個
卵・・・・・・・・・・・・・・2個(M)
水・・・・・・・・・・・・・・・50ml
A 黒こしょう・・・・・・・・・・少々
B 小ねぎ・・・・・・・・・・・・適量
C のり 焼き・・・・・・・・・・・適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング
・・・・・・・・・・・・・・・・適量

〈作り方〉
①白菜は細切りにする。
②フライパンに①を敷き、豚ばら肉を広げてのせる。
2ヶ所くぼみを作り、卵を割り入れる。
③②に水をまわし入れ、しっかりとふたをして、
強めの中火で約5分、豚肉に火が通るまで蒸し
焼きにする。
④③の卵の黄身を割り、野菜や肉とからめる。
⑤器に「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を
入れ、お好みで A、小口切りにした B、手でもんで
細かくした Cを加えて、つけだれにする。④を
つけていただく。