調理時間 10分
1人分 306kcal

〈材料/2人分〉
れんこん・・・・・・・・1ふし(100g)
豚バラ・・・・・・・・・・・100g
〈下味〉
酒・・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩、こしょう・・・・・・・・・少々
ぎんなん・・・・・・・・・・・1缶
キッコーマン いつでも新鮮
しぼりたて生しょうゆ・・・・・小さじ2
黒胡椒・・・・・・・・・・・・少々
小ねぎ・・・・・・・・・・・お好みで

〈作り方〉
①れんこんは3mmにスライスする。豚バラは2cm
幅に切り、下味をつける。
②フライパンを熱し豚バラを炒め、肉の色がほぼ
変わったら、れんこん、ぎんなんも加えて炒める。
③れんこんに焼き色がついたら、「キッコーマン
いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」と黒胡椒で
味を整え、器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。