調理時間 20分
1人分 216kcal
〈材料/4人分〉
じゃがいも・・・・・・・・・・・・3個
紫玉ねぎ(または玉ねぎ)・・・・1/4個
ウインナーソーセージ・・・・・・6本
にんにく(みじん切り)・・・・・1/2片分
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
MAILLE 種入りマスタード
・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ブラックペッパー(あらびき)・・・少々
パセリ・・・・・・・・・・・・・・適量
〈作り方〉
①じゃがいもは皮をむき、6等分に切って耐熱皿に
のせラップをかけて、電子レンジ600Wで5~6分
加熱します。紫玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め
3等分に切ります。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを
入れ香りが出たら、①を入れサッと炒めます。
火を止めて、「MAILLE 種入りマスタード」を
加え、塩・ブラックペッパーで味を調えます。
③器に盛り、パセリを添えます。
- 投稿タグ
- じゃがいも, ウインナーソーセージ, マスタード