調理時間 20分
1人分 約320kcal

〈材料/2人分〉
はごろもフーズ シーチキンL(140g)
・・・・・・・・・・・・・・・1缶
ごぼう・・・・・・・・・・・1/2本
卵・・・・・・・・・・・・・2個
水・・・・・・・・・・・・・100ml
粉山椒・・・・・・・・・・・適量
 Ⓐ砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
 Ⓐ酒・・・・・・・・・・・大さじ1
 Ⓐしょうゆ・・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
①ごぼうをタワシで洗い、ささがきにして薄い酢水
(分量外)にひたし、水けをきります。卵は溶いて
おきます。
②フライパンに「はごろもフーズ シーチキンL」を
油ごと入れ、ごぼう、水を加えて中火にかけます。
③煮立ったら弱火にしてⒶを加え、ごぼうに火が
通ったら、溶き卵を回し入れてふたをします。
④卵がかたまったら器に盛り、粉山椒をふります。