調理時間 10分
1人分 551kcal

〈材料/2人分〉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/3本
えのきだけ・・・・・・・・・・・・1/2パック
水・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
Ⓐラー油・・・・・・・・・・・・・・少々
Ⓑレモン 全果・・・・・・・・・・・1/8個
©おろししょうが(チューブ入り)・・少々
Ⓓ黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー 深煎りごまドレッシング・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

〈作り方〉
①キャベツと皮をむいたにんじんは、せん切りに
する。えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
②フライパンに①を混ぜて敷き、豚肉を広げてのせ、
水を回し入れ、しっかりとふたをして強めの中火
で約3分、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
③器に「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を入れ、
お好みでⒶ~Ⓓを加え、つけだれにする。
②をつけていただく。