調理時間 20分
1皿分 234kcal

〈材料/5皿分〉
がんばる農家応援団 玉ねぎ・・・・1個
しめじ、まいたけなど・・・・・・計300g
鶏挽肉・・・・・・・・・・・・・・250g
 Ⓐ 塩麹・・・・・・・・・・・小さじ1
 Ⓐ 片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・500ml
ハウス 北海道シチュー「クリーム」
・・・・・・・・・・・・・・・・1/2箱
牛乳・・・・・・・・・・・・・・100ml
イタリアンパセリ・・・・・・・・適宜

〈作り方〉
①玉ねぎは薄切りに、しめじはいしづきを取り、
半分に切る。まいたけはほぐす。
②鶏挽肉にⒶを混ぜ団子にし、深鍋に並べる。
上に①、水を加え、沸騰したらフタをし、弱火で
約10分、時々混ぜながら煮込む。火を止めて
「ハウス北海道シチュー「クリーム」」を
割り入れて溶かす。火をつけ、弱火で煮込みながら、
牛乳を加え、とろみがつくまで約5分煮込む。
③器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを
のせて完成。