調理時間 20分
1人分 624kcal

〈材料/2人分〉
がんばる農家応援団 玉ねぎ・・1/2個
マッシュルーム・・・・・・・6個
牛薄切り肉・・・・・・・・・150g
塩、こしょう・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・150ml
〈調味料〉
顆粒コンソメ・・・・・・・・小さじ1
カゴメ トマトケチャップ・・・大さじ2
ソース・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
〈とろとろオムレツ〉
卵・・・・・・・・・・・・・・4個
塩、こしょう・・・・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・・・・小さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・・・・・15g
白飯・・・・・・・・・・・・・2膳

〈作り方〉
①玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
②牛肉は塩、こしょうをし、小麦粉をはたく。
③フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを
炒め、肉の色がほぼ変わったら、水、調味料を加えて5分
煮る。
④オムレツはバター以外の材料を混ぜる。フライパンに
バターを熱し、スクランブルエッグを作り、
皿のご飯の上に載せる。③のハヤシソースを添え、
「カゴメ トマトケチャップ」をかけて完成