調理時間 10分
1人分 601kcal

〈材料/2人分〉
がんばる農家応援団トマト・・・1個
しょうが・・・・・・・・・・・1かけ
大葉・・・・・・・・・・・・・10枚
鯖缶・・・・・・・・・・・・・1缶
Ⓐ 塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
Ⓐ キッコーマン いつでも新鮮
 しぼりたて生しょうゆ・・・・大さじ1/2~
Ⓐ ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
白飯・・・・・・・・・・・・・・2膳
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2
いりごま・・・・・・・・・・・小さじ1
〈作り方〉
①トマトは2cm角に切る。しょうが、大葉8枚は、
0.5cm角に刻む。鯖缶は汁気を切っておく。
②トマト、しょうが、大葉、Ⓐを混ぜる
③丼に白飯、残りの大葉、鯖、マヨネーズ、②をのせ、
いりごまを散らす。