調理時間 20分
1人分 400kcal

〈材料/2人分〉
豚ロース肉(とんかつ用)・・・・2枚(160g)
塩胡椒・・・・・・・・・・・・・・・少々
エバラ食品 黄金の味 甘口・・・・大さじ2
とうもろこし・・・・・・・・・・・・1本
がんばる農家応援団トマト・・・・1個
青唐辛子・・・・・・・・・・・・1/4本
 Ⓐ レモン汁・・・・・・・・・大さじ1/2
 Ⓐ オリーブオイル・・・・・大さじ1
 Ⓐ 塩胡椒・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
ローズマリー(お好みで)・・・・1枝
※青唐辛子は、カイエンペッパーやタバスコ
で代用可能です。

〈作り方〉
①豚肉は表裏をハサミで筋切りをし、塩胡椒をする。
「エバラ食品 黄金の味 甘口」をまわしかけ、ラップを
して10分漬け込む。とうもろこしは皮付きのまま
ラップに包み、電子レンジで600W4分加熱する。皮
をむき、半分は食べやすい大きさに切り、半分は実を
そぐ。トマトはへたをとり、1cm角に刻む。切ったトマ
トを手でしぼり水気を切る。青唐辛子は細かく刻む。
②①のそいだとうもろこし、トマト、青唐辛子、Ⓐ
①の豚肉を加えて中火で焼く。焼き色がついたら
弱火にして1分半焼く。裏側も同様に焼く。フライパン
の余白に①のとうもろこしを加えて焼き、①の豚肉
のつけダレをまわしかける。
③食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、サルサソー
スを添え、お好みでローズマリーを飾る。